Como preparar a soja

Limpeza rápida e cozimento da soja

  • Catar, retirando as impurezas e pedras.
  • Lavar bem em água corrente
  • Levar ao fogo em panela com água, até quase fervura(aproximadamente 90º)
  • Esperar esfriar um pouco(40°), com as mãos esfreguar até que as cascas se desprendam dos grãos
  • Fazer lavagens sucessivas deixando sair as cascas sobrenadantes
  • Despejar a água com as cascas sobre peneira colocada na boca de outra panela
* Colocar a soja limpa em panela de pressão com água, usando-se tampa de outra panela e leva-la ao fogo.
  • Quando levantar fervura, retirar a tampa e com colher limpar as bordas da panela que reteram as cascas que não sairam na lavagem
  • Adicionar 1 colher de óleo para evitar espuma
  • Colocar a tampa da panela de pressão e deixar cozinhar por uns 40 minutos.
Farinha de soja

  • Após limpar os grãos, aquecer(80°) em tacho aberto mexendo(facilita a retirada das cascas) resfriar mais ou menos 35°. Triturar em máquina para carne ou pilão.

  • Outra maneira de se obter a farinha de soja é a seguinte:
Após a retirada do leite de soja, reaproveitar a soja triturada no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre para secar, não deixar escurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares